Páginas, Postres, Carnes, Pescados,

martes, 25 de marzo de 2014

NATILLAS

Las natillas son un postre muy sencillo y común. Las añado al recetario de mi madre porque ella las enriquecía con huevo como veréis a continuación.

 INGREDIENTES:
1 litro y 1/2 de leche
Canela en rama
Cáscara de naranja
Azúcar (ocho o diez cucharadas)
Canela molida
Dos huevos
Vainilla (dos sobres)
Galletas "María"



PREPARACIÓN:


Poner la leche a calentar con la canela en rama y la cáscara de naranja. Antes habremos dejando un vaso de leche fría en la que se deslíe la vainilla.
Cuando la leche rompe a hervir, se añade azúcar al gusto y  la vainilla desleída, se mezcla todo removiendo de vez en cuando hasta que comienza a espesar. A parte se baten los dos huevos y se añaden a las natillas. Hervir unos diez minutos y después retirar la canela en rama y la cáscara de naranja.
Por último se echan en cazuelas de barro individuales, se pone una galleta en el centro y se espolvorean con canela molida. Servir frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario