Este postre lo hacía mi madre, junto a las natillas de vainilla, muy a menudo. Lo preparaba los domingos cuando venía a comer mi hermano con su familia.
Yo aprendí de mi madre a secar en la chimenea las mondas de naranja y es cosa que sigo haciendo para tener siempre este ingrediente a punto. Lo guardo en un bote transparente cerrado para que no pierda su aroma.
Yo aprendí de mi madre a secar en la chimenea las mondas de naranja y es cosa que sigo haciendo para tener siempre este ingrediente a punto. Lo guardo en un bote transparente cerrado para que no pierda su aroma.
- Leche
- Azúcar
- Canela molida
- Canela en rama
- Cáscara de naranja
- 8 cucharadas de arroz para un litro de leche, aproximadamente.
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara de naranja; cuando rompe a hervir se echa el arroz y se cuece a fuego muy lento. Esperamos a que el arroz esté casi cocido para echar el azúcar (así evitamos que se pegue). Se presenta en cuencos individuales o copas de postre y se adorna con canela molida.
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