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miércoles, 28 de agosto de 2013

ARROZ CON LECHE

   Este postre lo hacía mi madre, junto a las natillas de vainilla, muy a menudo. Lo preparaba los domingos cuando venía a comer mi hermano con su familia.
    Yo aprendí de mi madre a secar en la chimenea las mondas de naranja y es cosa que sigo haciendo para tener siempre este ingrediente a punto. Lo guardo en un bote transparente cerrado para que no pierda su aroma.

INGREDIENTES:

  • Leche
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Canela en rama
  • Cáscara de naranja
  • 8 cucharadas de arroz para un litro de leche, aproximadamente.

PREPARACIÓN:

     Se pone a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara de naranja; cuando rompe a hervir se echa el arroz y se cuece a fuego muy lento. Esperamos a que el arroz esté casi cocido para echar el azúcar (así evitamos que se pegue). Se presenta en cuencos individuales o copas de postre y se adorna con canela molida.




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