Como mi abuelo Tomás, el padre de mi madre, tenía horno de pan era un buen repostero y mejor cocinero de asados. Este bizcocho es su receta y mi madre lo ha hecho así desde siempre. Mi tío Gonzalo también ha sido panadero y este postre lo hacía aun mejor que mi madre porque usaba el horno de leña como su padre.
Generalmente, para que el bizcocho no esté seco "se emborracha" con azúcar tostado, agua, cáscara de naranja y una copa de licor. El "borracho" debe haber cocido unos 10 minutos.
INGREDIENTES:
- 6 huevos (7 si son pequeños)
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 3 sobres de polvos de gaseosa (Armisén) o 1 sobre de levadura (Royal)
- Margarina o aceite para untar el molde y que no se pegue el bizcocho.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos (con batidora de mano-varillas). Después se echa el azúcar y se bate un poco más la mezcla. Cuando está todo muy batido se echa la harina y el Armisén o levadura, se bate otra vez hasta que se mezcla todo bien.
A parte, se calienta el horno a 180º y se prepara un recipiente untado de aceite.
Cuando está todo bien batido, se echa al molde preparado al efecto y se hornea durante 20 ó 30 minutos.
A parte, se calienta el horno a 180º y se prepara un recipiente untado de aceite.
Cuando está todo bien batido, se echa al molde preparado al efecto y se hornea durante 20 ó 30 minutos.
Bizcocho recién horneado |
"Borracho" |
Listo para comer |
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