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jueves, 29 de agosto de 2013

CORDERO ASADO

       El cordero asado ha sido un segundo plato típico en mi casa siempre que se celebraba algo o estábamos en fiestas. Mi madre lo preparaba al horno con los ingredientes que su padre echaba antaño al asar el cordero en el de leña; después añadió el caldo de carne (tabletas de Starlux) de tiempos más modernos.

INGREDIENTES:
  • 1 ó 2 piezas de pierna de cordero (aunque la paletilla es más jugosa)
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Agua 
  • Mantequilla (margarina)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Caldo de carne
PREPARACIÓN:

       En una fuente se disponen unas patatas hechas rodajas gruesas; se colocan encima los trozos de cordero con un poco de sal, pimienta recién molida y untados con mantequilla en diversos puntos.
       Cuando está  dorado se le riega con un vaso pequeño de vino blanco y, a continuación, se preparan en un cazo los demás ingredientes de esta manera: agua, una tableta de caldo de carne, ajo pelado partido en dos o tres trozos, perejil y cebolla picados y dos cucharones de vinagre; se calienta para que tarde menos en empezar a hervir y se echa al asado.
       Tardará como mínimo una hora u hora y media o más, según la cantidad de carne que hayamos puesto. No olvidemos regar de vez en cuando y dar la vuelta a la  carne dos veces. 



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