No os podéis imaginar lo que a mi madre le encantaba cocinar este plato y lo que nos gusta a todos en casa esta exquisita verdura preparada de esta manera. Lo más destacado es su sencillez y la simplificación que mi madre realizó de otras versiones de judías en su jugo que circulan por ahí.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas).
1 kilo de judías verdes planas.
1 cebolla grande.
1 bote de tomate en conserva de 1/2 kilo (Es mejor que sean enteros los tomates).
Aceite.
Sal.
PREPARACIÓN:
Se trocean y lavan las judías y se reservan. Se pica la cebolla y se reserva también. A continuación se pone en la olla a presión una capa de judías, una capa de cebolla picada, uno o dos tomates del bote troceados y un poco de sal. Luego otra capa de cada cosa en el mismo orden y otra... hasta que se terminen los ingredientes. Por último, sin mover el guiso se añade un cucharón de aceite y se pone a cocer en la olla a presión.
Cuando empieza a girar la válvula se baja el fuego y se deja cocer durante 3/4 de hora como mínimo, moviendo de vez en cuando la olla a izquierda y derecha para que no se pegue.
Al abrir la olla siempre me sorprende el caldo que se produce solamente con estos ingredientes y lo bien que sabe todo.
Este es el resultado:
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