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viernes, 4 de julio de 2014

ENSALADA DE ARROZ

Ya sé que esta receta os parecerá de lo más común del mundo porque en todas las casas se hace prácticamente igual pero yo aun veo a mi madre preparando este plato y, con suma creatividad,  presentándolo cada vez de manera distinta. Me ciño a los ingredientes que ella echaba; no quiero cambiar nada porque siempre le salía delicioso.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

2 cucharadas de arroz por persona.
1 hoja de laurel.
Sal, aceite y vinagre.
Mayonesa (al gusto; yo echo 3 ó 4 cucharadas).
1 lata de guisantes.
1 bolsa de aceitunas sin hueso.
1 lata de atún en escabeche.
1 lata de pimiento morrón.
1 huevo cocido.
Tomate, lechuga y cebolla.

PREPARACIÓN:
     Se pone a hervir agua con sal y una hoja de laurel. Cuando hierva se echa el arroz a cocer.
        A parte, se cuece el huevo, se enfría, se pela y se reserva junta al pimiento morrón en un plato.
        Por otro lado, se lava y pica la lechuga, el tomate y la cebolla. (Aliñar al final para que la lechuga no se ponga lacia).
        Una vez cocido el arroz, se escurre y lava con agua fría. Se pone en un bol junto a  los guisantes, las aceitunas, el atún y la mayonesa; se  mezcla  todo y se coloca en un molde. A continuación se vuelca en una fuente y alrededor se pone la ensalada una vez aliñada. Se adorna con el huevo cocido hecho trozos y unas tiras de pimiento morrón.
    

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