Entre unos papeles de mi madre me encontré hace días la forma de elaborar este sencillo y exquisito guiso, según receta de su prima Beatriz Lobato. La rescaté, me puse a cocinarla y me salió tan apetitoso como veis en las fotografías.
Así quedan en el plato. |
INGREDIENTES:
1 kilo de patatas.
2 ó 3 ajos.
Perejil.
Azafrán
Laurel
Harina.
Huevos.
Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Se pelan y lavan las patatas; se cortan a la larga aproximadamente de medio centímetro de grosor; se salan y se rebozan en harina y huevo para posteriormente freírlas en abundante aceite de oliva. Se van colocando en una olla o cacerola.
A parte, se asan los ajos (yo los he asado en la vitrocerámica), se pelan y se machacan junto al perejil, unas hebritas de azafrán y sal. Se añade agua al mortero y se echa encima de las patatas. Se añade más agua (no mucho) y una o dos hojas de laurel.
Debe cocer hasta que están las patatas tiernas pero que no se deshagan. Si es necesario, rectificar de sal.
Se dejan hervir 15 o 20 minutos. |
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