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lunes, 5 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

      Llevo casi diez meses sin escribir receta alguna y es que he estado muy ocupada. Espero retomar el bloc y ser más asidua para escribir en él.
      Esta receta era el plato preferido de mi padre, de tal manera que cuando mi madre hacía albóndigas de bacalao elaboraba cantidades ingentes para que hubiera para varios días en casa. Su elaboración es muy simple como veremos y recién fritas son exquisitas al paladar.
Ajo y perejil picados.

Ingredientes:
  • 500 g de patatas
  • 300 g de bacalao
  • 3 ó 4 ajos picados
  • Perejil
  • Aceite para freír
  • 2 huevos batidos
  • Harina
Preparación:
Se escurren  bien.
      Se limpia el bacalao de espinas y piel, se trocea y se le da un hervor previo del cual tiraremos el agua.
     Seguidamente se pone a hervir junto con las patatas peladas y troceadas. Una vez cocido todo se escurre el agua, se aplastan las patatas y el bacalao con un tenedor y se añaden los huevos batidos, los ajos y el perejil picados. Mezclar todo bien y dejar enfriar.
Se aplasta con el tenedor.
      Con ayuda de un vaso de los de vino enharinado se van haciendo las albóndigas y friendo en aceite caliente. Escurrir y servir calientes o templadas.




NOTA: Las albóndigas admiten caldo amarillo.
Resultado final. ¡BUEN PROVECHO!


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