Páginas, Postres, Carnes, Pescados,

jueves, 17 de marzo de 2016

OBISPOS

     Leche frita, torrijas y obispos eran los tres postres típicos en mi casa por Semana Santa (imagino que igual que en cientos de casas de toda España).
     La receta que os voy a elaborar hoy es la más antigua según me contaba mi madre porque ella, siendo muy pequeñita, por estas fechas, comía obispos en casa de su bisabuela María (madre de Enemesia, madre a su vez de Úrsula, madre a su vez de Natividad y madre a su vez de Eva que soy yo); es decir mi tatarabuela.

INGREDIENTES:
  • 3 ó 4 huevos batidos. 
  • 1 litro de leche.
  • 1/2 barra de pan rallado de dos o tres días anteriores.
  • Azúcar al gusto.
  • Un trozo de canela en rama.
  • Mondas (cáscaras) de naranja secas. 
  • Aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:
     Se prepara el caldo en una cacerola con la leche, la cáscara de naranja y la canela en rama. Cuando está caliente se pone a fuego lento y se echa el azúcar (3 ó 4 cucharadas).
     A parte se baten los huevos y se les añade el pan rallado (no mucho para que no quede la mezcla demasiado seca). Iremos echando cucharadas en la sartén que habremos puesto al fuego con anterioridad para freír los obispos. De la sartén irán directamente a la cacerola de la leche donde darán un hervor y listos.
     Se deben servir fríos.

¡Espero que les gusten!

1 comentario:

  1. Sands Casino: Get The Best Rates | Online Casino
    Sign up 샌즈카지노 for the best online casino bonuses at Sands Casino. We 1xbet compare the top online casinos งานออนไลน์ and mobile casino bonuses and offer the best bonuses.

    ResponderEliminar