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martes, 22 de marzo de 2016

LECHE FRITA



     Por fin he vuelto a encontrar la receta manuscrita de mi madre sobre la manera de hacer leche frita.
     Sé que por todas partes se hace prácticamente igual pero hay dos "cositas" propias de mi madre que os explicaré en la preparación.

INGREDIENTES:
¡ Está exquisita!
  • 150 gramos de harina de trigo y de maíz a partes iguales (75 gr.de cada).
  • 1 litro de leche y un vaso.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Cáscara de naranja seca.
  • Canela en rama.
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de harina de maíz -Maicena- para rebozar.
  • Canela molida y azúcar para envolver la leche una vez frita.

PREPARACIÓN:


   Dar un hervor a los 3/4 de leche con un trozo de canela en rama y la típica cáscara de naranja y dejar reposar, tapando la cacerola diez o veinte minutos. (Esto lo hacía mi madre).
    A parte, desleír batiendo las harina de trigo y maíz junto con el azúcar en el resto de la leche. (Esto también es de mi madre).
     Se pone otra vez la cacerola al fuego y se añade lo batido
removiendo con varillas de mano o con una cuchara de madera de vez en cuando durante 20 ó 30 minutos al menos. El fuego debe ser moderado para que no se pegue.
     Cuando espese y parezca masa de croquetas se echa en una fuente y se deja enfriar. (Yo lo dejo una noche entera).
     Más tarde, se corta en cuadrados la masa que iremos rebozando en Maicena y huevo batido; los echamos a la sartén para freírlos y escurrimos el aceite al sacarlos.
      Por último, rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela molida.

Esta es la leche frita que he hecho hoy 22-3-2016



Con mis amigas de siempre, en mi casa, comiendo leche frita. Marzo-2014

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