Páginas, Postres, Carnes, Pescados,

viernes, 27 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA

      Son muchas las recetas de tarta de manzana que existen, todas muy exquisitas; pero a mi madre, la que más la gustaba era esta que le dio Domitila, una amiga muy habilidosa para todo y mucho más para la repostería.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos (4, si son pequeños)
  • 1 kg y 1/2 de manzanas
  • 10 cucharadas soperas rasas de harina
  • 10, de azúcar
  • 10, de leche
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de las de café de levadura
  • Margarina para untar el molde
  • Mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:
      Se pelan  y trocean las manzanas, dejando dos o tres cortadas en láminas para ponerlas encima de la masa. Los demás ingredientes se baten mientras el horno se pre-calienta y se unta el molde de margarina con la ayuda de una cuchara. Se echa la mezcla en el recipiente preparado y se cubre con las láminas de manzanas que hemos reservado al efecto. Se hornea durante 30 ó 40 minutos a horno medio. Cuando está templada se desmolda y se cubre con mermelada de albaricoque.







No hay comentarios:

Publicar un comentario