Son muchas las recetas de tarta de manzana que existen, todas muy exquisitas; pero a mi madre, la que más la gustaba era esta que le dio Domitila, una amiga muy habilidosa para todo y mucho más para la repostería.
INGREDIENTES:
- 3 huevos (4, si son pequeños)
- 1 kg y 1/2 de manzanas
- 10 cucharadas soperas rasas de harina
- 10, de azúcar
- 10, de leche
- el zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de las de café de levadura
- Margarina para untar el molde
- Mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Se pelan y trocean las manzanas, dejando dos o tres cortadas en láminas para ponerlas encima de la masa. Los demás ingredientes se baten mientras el horno se pre-calienta y se unta el molde de margarina con la ayuda de una cuchara. Se echa la mezcla en el recipiente preparado y se cubre con las láminas de manzanas que hemos reservado al efecto. Se hornea durante 30 ó 40 minutos a horno medio. Cuando está templada se desmolda y se cubre con mermelada de albaricoque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario